Изгой

Фото Автора "Волны Черного моря"

Стать ведьмой Вальпургии…
 В ночь
Дмитрий Глазов

 ***
 Изгой.
 Искус.
 Один из многих.
 Мы – полуптицы.
 Полубоги.
 Чуть пригубить
 Источник веры.
 Вино и море.
 Флибустьеры.
 Не сметь.
 «Не чувствовать»
 Отринуть.
 И руки, словно крылья вскинуть.
 Зажечь.
 Отдать
 В легчайшем танце…
 Кроссворды.
 Женщины.
 Пасьянсы.
 Пройтись по острову Буяну.
 Поклон великому Салтану.

 Рисую озеро в Арденнах.
 - На чем?
 - На чем? На белых стенах.
 На сердце выжигаю руны –
 Звенят торжественные струны.
 «Из ничего»
 «Из ниоткуда»
 Любовь – болезнь.
 Ах, барракуда,
 Подстерегает даже днем!
 - Да ты о чем?
 - Да все о нем.
 - Он нем и глух.
 К чему напасти?
 - Куда же деться мне от страсти?
 - Стань ведьмой Вальпургии…
 В ночь
 Умчись.
 - Куда?
 - Конечно, прочь.
 Сжигая прошлых писем груды,
 Пойми, родная, здесь – Бермуды.
 - Разбить хрустальное…на части?
 - Крепись, и это в нашей власти.

 Из пазлов сотворить семь нот.
 Кинжалом режущий осот.
 Озноб.
 Ожог.
 Да здесь – медузы!
 На море штиль,
 Но сухогрузы
 Приходят к нам со всех сторон.
 Серебряный венец икон…
 Китайской розы откровенья…
 Восток.
 Восход.
 Сварю варенье.
 Орехов грецких сладок вкус!

 Изгой.
 Бродяга.
 И искус.
 Искусан морем Лунный берег.
 За ВОСКРЕСЕНЬЕМ – понедельник.
 Все заново суметь начать.
 Норд-вест стал к вечеру крепчать.
 Уносит прошлых писем боль.
 Любовь – как преданная роль.
 За мной повсюду.
 Предает.
 По краю.
 Кромочке ведет.
 И обозначив круг родства
 Сожмет ладони Колдовства.
 И продает, и покупает.
 Волна целует и ласкает.
 У ног смиряясь
 Закружится.
 Ах, чайка, ветреная птица!
 В лицо взглянула.
 Замерла.
 И как кораблик уплыла.


Рецензии