Народные загадки в стихах. 12

Загадка 193

Никто не пугает,
А вся дрожит!
А почему, никто не знает.
Так дрожащей всю жизнь стоит.

Отгадка : осина,
Она нам не мИла!

           ***

Загадка 194

В лесу на полянке
Стоит кудрявый Ваня.
Богач невелик,
А орешками наделит!

Ореховый куст
Нередко бывает пуст!

         ***

Загадка 195

Стоит кузница
Вся в пуговицах.
Платье потерялось,
Одни пуговицы остались!

Черемуха – отгадка,
Она черна  и сладка!

               ***


Рецензии