Засыпай

Засыпай... Этот мир непомерно жесток.
Засыпай... Я хочу тебе что-то сказать.
Ты последний дрожащий хрустящий листок,
Не поддавшийся осени давящей вспять.

Засыпай... Пусть поёт тебе тихо мой дождь.
Засыпай... Я запомню твой сладостный сон.
Так спокойно внутри в эту тихую ночь,
Я так сильно хочу петь с тобой в унисон.

Засыпай... Я твой ангел, принёсший звезду.
Отгоню я все тучи, порву провода.
Я влюбляться тебя в серебро научу,
Серебром отливает немая луна.

Засыпай... Прогоню я и тьму и пургу,
Засыпай... Ты мой ангел, упавший с небес.
Я при зове твоём непременно приду,
Я поверю в любую сплочённость чудес.

Засыпай... Не волнуйся о том, что прошло,
Наше прошлое в прошлом, назад не смотри.
Зацепилась в воде я за что-то веслом,
И волнуются воды в хрустящей тиши.

Засыпай... Я спою тебе песню про нас.
Но пока что не ведает песня конца...
Я влюбилась так сильно единственный раз,
Ты моя внеземная цветная мечта.

Засыпай... Ты найдешь меня в чьей-то душе,
В чьей-то музыке, в книге и даже в словах.
Ты найдешь меня в чьей-то безумной мечте,
И мечта растворится, оставив лишь прах.

Засыпай... Он так близок, потерянный рай,
И не надо до края - ладонь протяни.
Заварила себе я ромашковый чай,
Я не сплю, ну а ты безмятежно усни...

March


Рецензии