Коты и март

Загуляла, по всему, Весна –
Всюду снегопады, да метели.
Но проснуться совесть-то должна? –
Кошаки на крышах задубели!

Их туда направил календарь,
Воплощая притчу во языцех,
И теперь когтями в корку льда
Насмерть кошакам пришлось вцепиться.

Пусть Весна в глаза заглянет им,
Пусть узрит в заиндевевшей позе,
Что подобный мартовский экстрим
В них озёра страсти заморозил.


Рецензии