Реквием сигарете

У масленицы день, увы, последний,
И чучело на площади сожгли.
13-го марта, в день весенний,
Записки пишут бабы, мужики.
-«Курить бросаю», под подушку спрятав.
Что интересно, верят почти все.
Наутро кашель горло забивает,
И ищут сигареточки везде.
Был на земле Армагедон когда-то,
Боролись силы зла против добра.
Соблазн и здравый смысл в этой схватке,
Боролись до победного конца.
Победы нет, но нет и пораженья,
Осталась партизанская война.
Сменилось уже много поколений,
Но  затянулась битва на века.
И хочется забыть про сигареты,
Но тут как тут, лукавый в бок лягнет.
И узником, лишь выглянешь из клетки,
Вдруг соблазнившись, вновь в нее нырнешь.
Но есть на свете все же панацея.
В тот день последний страшного суда,
Ты навсегда оставишь сигареты,
Исчезнут силы и добра и зла.
Ну а пока, курите и бледнейте,
Пусть кашель с никотином рот забьет.
Передавайте пачки поколеньям,
И пусть Петра в гробу перевернет.
У масленицы день, увы, последний,
Я ел блины, но видимо не те.
Ведь самого теперь берет сомненье,
-Курить, иль не курить вообще.


Рецензии