Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

     ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ

                1
Часы , листок календаря ,
Проходят месяцы да годы .
Чтецы , короче говоря ,
Уже весной клокочут воды ,
Уже окрест ручьи журчат ,
В селе коровушки мычат ,
Орут коты , собаки лают ,
Весна грядёт , весну встречают .
На речке тает вешний лёд ,
Плывут в речной воде торосы ,
Заря златые чешет косы ,
Душа парнасская поёт :
" Прекрасна вешняя Россия !
Зарделась зорька в небе синем ,
Барашки по небу бредут ,
Россию солнышко лелеет .
Парнасский надобен , знать , труд ,
Поэт вновь рифмой души греет . . . "

                2
Хотя далёк , увы , Парнас -
И девы - музы виртуальны ,
Но у пиита есть Пегас ,
Он бубенец внимает дальний . . .
Он созерцает сонм берёз ,
Он явь целует после грёз ,
Лобзает взором он ракиты ,
Видать , нужны для душ пииты ,
Чтоб Русь душою воспевать .
Пиит , любуясь отчим краем ,
Кричит : " Роман сей продолжаем ,
Конца романа не видать ! . .
А сколько ж будет глав в романе ?
Ответ мой прячется в тумане . . .
Порой трилогия зовёт ,
Но не обидится , знать , Пушкин ,
Он - добрый гений , он поймёт ,
У критикана вянут ушки . . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

14 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии