океан

Когда твой океан моих рыб захлестнет и выбросит
на песчаную мель,чтобы жадными ртами мучались;
прорастет вдалеке и не сможет уже не вырасти то,
что болью посеяно волей-неволей
случая.
Будет тело тогда несгибаемо,хоть из трещинок,
голос вкрадчивым и манящим,а что надломан он -
никому не придёт на ум,но однажды вечером
он окажется самым страшным и сладким омутом.
Соль морская вскипит,в воде растворится сахаром,
оседая на дно с затвердевшими и остывшими.
У испуганных чаек пульс нарастает взмахами.
У сгоревших до срока звёзд оболочка выжжена.
Ты,конечно,забыл,да вот видишь - не перетопчется,
не сотрется вовек,обрастет чешуей-полипами...
Ты не сможешь топить,выбрасывать все,что хочется.
Да и рыбы давно уже стали другими рыбами...
Их не выманешь сетью,не очаруешь радугой
и двойной не обманешь плоскостью.
Да и надо ли???
Им привычно теперь без соли морской,
без радости, им другие условия и ориентиры заданы.
То,что делало сильным,вдруг обернётся слабостью.
И коварное солнце все до глубин повысушит.
Когда твой океан моих рыб захлестнет - не жалуйся
на остывшие волны - некому будет выслушать...


Рецензии