Вешняя сюита

диптих
1
Скрипка в облаках играет,
Луч-смычок во всю искрится.
Это – музыка из рая –
Суждено ей было сбыться.

Скрипке подпевает ветер,
Как солист, сдаёт экзамен.
Тополь серебрист и светел,
Музыке внимая замер.

Я не разбираюсь в жанрах
Сонатин, сюит, рапсодий…
Эта музыка, пожалуй,
Выше жанров и мелодий.

Неспроста сердца пленяет,
Повсеместно знаменита.
Эта музыка из рая.
Эта вешняя сюита.

2
Весна вошла, красой сияя,
Сверкнула синевой реки
И изумруды зажигая,
Прикосновением руки.

И по особенному звонок
В предощущении чудес
Высокий вешний жаворонок
Пролился с голубых небес.

Зажёг повсюду первоцветы,
Раскрасил небо бирюзой…
Наверное, он был поэтом –
Тот жаворонок молодой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.