успел под дулом автомата

                «Там, где торжествует серость,
                к власти всегда приходят черные»
                Братья Стругацкие «Трудно быть богом»


Успел под дулом автомата,
Начать неистовую речь:
«Вновь благородный дон Румата
Рванет из тяжких ножен меч…»

Но тут же спёкся, сник «ботаник».
Исчез его бесценный дар.

Плыви, плыви вперед «Титаник».
Гори, гори мой Арканар…


Рецензии