Про старого воробья

Он воробей был старый и хромой,
И толковал он мрачно сам с собой,
На чердаках ютился по ночам,
и не было конца его речам:
Про дворников, что так мешают спать,
Про то, что в ужин нечего клевать,
Что дождь всё льёт и льёт, который день,
И в темноте пошевелилась тень,
Что внуки перестали прилетать,
Но хочется хоть с кем-то поболтать,
И чтобы скучно не было ему,
Приходится чирикать одному...


Рецензии