Песнь воина

Посвящается Эзре Паунду и Олегу Гапонову

Обратите бездарность гением,
обратите красотой убогость,
оберните ссыкливость отвагою,
сладким мёдом грудной кашель сделайте...
Сам пойду за далёкие пристани,
если будет сполна возможностей,
если только явите надобность,
если только исполнятся люди...
Так вперёд! Запасаемся хлебом!
Если надо, возьмём мы ещё чего...

Железным резцом Античности
вырезайте всю гнусь современности,
метастазы уродства откинем -
и слепые глаза статуй Праксителя
улыбнутся нам, будто живые...
Оберните спирохеты нынешнего
лишь вакциною дурацкою...
И - давайте, давайте, давайте -
поднажмём, если надобно станет!..

Давай убьём их - выпорем, что фермеры сорняк,
пусть их гнусь катарсисом вскроется...
Выводятся священные руны, велящие так,
путь новой эре да указует фасция!
Валькирии кружат над головами,
а у них над головами ничего и нету,
давай станем хирургами у Вечности в проруби!

Средневековою поступью Тампля
давай устроим им несказанное веселье,
а затем водрузим новый Орденский крест -
с буквою "р" по центру, как учили нас древние
(То нам явит лабарум свой новый Константин наш
И новые ромеи заполонят проруби...)!..
In hoc signo vinces! Dixi!
Словно бутанский белый дракон, развеем крыла,
затушим разожжённое пожарище,
сами раскумаримся, будто Беллона - дотла,
quo vadis, hominis, в плену у грации?


15.05.2014


Рецензии