Стоит гармошка на комоде

Стоит гармошка на комоде,
Поверх салфетка  изо льна.
Отстала  голосом  от  моды,
А как  кадриль ее сильна!
Притихла… Только пыль стирает,
С нее  влюбленный  гармонист.
Давно на ней  он не играет ..
И,вдруг, услышал чей-то свист.
Приехал  брат  его- Тимошка.
В  деревне  редко он  бывал,
-Здорово , братец! Как  гармошка?
Давно  её  я не  слыхал…
- Да ты б спросил, сперва .о деле,
Как  тут  живем да сыты  чем?
-Видать  и так, что  живы,  в теле…
Тебя  выспрашивать  зачем?
Достань уже свою гармошку,
Сыграй,как раньше, для души !
Сплясать охота мне  немножко…
-Ну,  ладно уж…. Давай пляши!
И пляска  эхом отозвАлась,
Пройдя село из края в край .
Толпа  большущая собрАлась
Просила всё:  играй, играй!!!
Поздней  братку  сказал Тимошка:
Приеду скоро я опять.
А ты не смей  свою  гармошку
Надолго  в грусти  оставлять!!!


Рецензии
По нашему, по-русски здОрово!.

Елена Толчина 57   21.03.2016 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.