Танец живота Индийская

Танцуй на гончарных кругах
Разящий танец живота,
И блики в чёрных волосах -
Резвится юность-нагота...

Повсюду уж Кали-Юга -
Лишь только я и ты со мной,
А где-то старая Дурга
Не наиграется войной...

От эфталитов полчищ рьяных
С тобой бежали к водам Ганга -
В плен к ослеплённой Хинаяне,
Слонов всё зрим, вкушая манго...

Черствею - знать, не Боддхисаттва,
И ничего уже не надо,
Лишь раскалённых джунглей Тантра
Для нас не разминётся даром.

Ражу врагов своею ваджрой,
А ты танцуешь и смеёшься,
Хотя грустишь ты втайне  даже,
И втихомолку в плаче бьёшься...

Под взглядом я твоим изломлен,
Иди сюда - во храм, ко мне!
Вот-вот наступит дождевого
Сезона время по весне...

Сольём с тобой мы губы разом,
В единый верный андрогин
Враз обернёмся. Я алмазом
Твоим на лбу навек пленим,

Алмаз в душе твоей заточен
Певучим белым кораблём,
Ахимсою любви обточен,
И сладко мыслить мне о нём.

Ценней алмаз сей перламутров,
У Махараджи что увидел,
Тобой пленён и Тьмой опутан,
Мой мир уже не безобиден...

Повсюду сахар тростниковый,
Заточенный в твоих губах,
И лотос рук твоих бездонных,
И в волосах гнездится страх,

Мы - под покровом у Парвати,
Снаружи ливень и слоны...
Как манихейские собратья,
Кошмаром мы окружены...

Развеем пыль, построим дом мы,
И восстановим старый храм
Отваги, боли и любови,
За сим уйдём в родной Непал -

Высоки горы там, ручьи бьют,
Поёт кинжал, листва звенит...
Ну, а пока в моих объятьях
Твой глас о Смерти говорит.


16-18.05.2014


Рецензии