Странная весна

Какая нехорошая весна,
Надежд не будит, не манИт любовью,
И хоть ночами снова не до сна,
Но это спровоцировано болью.

Потери ощущаются острей,
Предчувствия сбываются всё чаще,
Быть может с возрастом становишься умней,
И видишь мир, каков он - настоящий.

Где нет тепла, а есть самообман,
Где не любовь, а злоба - победитель,
Где люди погружаются в туман
Иллюзий, чтоб реальности не видеть.

В отчаянье впадают лишь невежды,
Пройдёт и это и всему свой срок,
Закутанный в небесные одежды
По миру уже шествует Пророк.


Рецензии
некоторым и возраст не помогает
вообще ))

Беляева Валентина   15.03.2016 22:20     Заявить о нарушении
Ну тут не поспоришь, как в распространённой шутке, если в молодости дурак, в старости будешь не мудрец, а "старый дурак")))

Наталия Рогова   23.03.2016 21:02   Заявить о нарушении