Игрок

Всё, что я хотел бы сказать, уже давно кем-то сказано.
Если хочешь знать - наше будущее нам было заказано.
Тобой - в мыслях, мной - в действиях,
И наоборот, естественно.

Слишком много "если" меня всю жизнь преследует.
Чувство, что всё сделал не так, как следует.
Но, как знать, скажи, как понять -
Кому верить и кому доверять.

Мать говорит: "Забудь!".
Мне кажется, это конец.
Интересно, что сказал бы об этом отец.
Поругал бы, одобрил или промолчал.
Впрочем, кажется, я знаю, что бы он сказал:
"Делай, что должен и будь, что будет -
Ведь за все наши дела Бог рассудит.
А пока ждешь суда - живи, как знаешь.
Раньше смерти не поймешь - не зря ли в жизнь играешь."


Рецензии