Про Белую

Среди сложных понятий вселенского зла,
Под покровом сплошной темноты
Крошка юная Белая скромно росла
Без тепла, без чужой доброты.
Там, где грань между мраком и солнцем лежит,
Часто длилась игра у неё.
Вот она за коровкою Божьей бежит.
Вот, ей пташечка песни поёт.
Ей казалось, что бьётся, щемит и болит
Там, где сердце должно быть в груди.
Но под мантией белой лишь, меркли мечты, -
Леденящий дул ветер один.
Белой было близко то, что быть не могло.
Милосердие, дружба и свет.
Но ничто никогда бы ей не помогло.
Стать живой у неё шансов нет.
А она, как ребёнок, шалила, "жила".
И не знала, что заперта дверь.
Её мир уж давно натянул удила -
Хоть и Белая, но всё же Смерть.
Только радости Жизни манили её.
Щедрость. Нежность. И краски весны.
И в ночи улыбалось нутро у неё -
Ярко-милые видела сны.
Там, где тысяч веков обретается гнёт,
Ей покоя вопрос не даёт.
Крошка юная Белая искренне ждёт
Тихо предназначенье своё.


Рецензии