Я больше не пишу стихов...

Я больше не пишу стихов наивных и простых,
За явь не принимаю грезы,
Не говорю речей забавных и пустых,
По пустякам не проливаю слезы.

Чудных друзей теперь не завожу,
Не посещаю кабаки и клубы,
По темным улицам шатаясь не брожу,
Вином дешевым смачивая губы.

Я позабыл веселые мгновения,
Последствия разыгранных сюжетов,
Когда хватало прыти и умения,
Транжирой быть чужих бюджетов.

Теперь стихи не отнимают времени,
Рекой не льется красное вино,
Я частью стал обыденного племени,
Добавив в эту цепь свое звено.

Всю пустоту, всю боль и все тревоги,
В моей душе семья свела на нет.,
И дома теплого уютные чертоги,
Меня спасают от ненастий и от бед.

Вот потому так дорога мне эта,
Большой любви и счастья атмосфера,
В которой и без звания поэта,
Спокойствия со мной прибудет мера.


Рецензии
Юрий,прекрасная метаморфоза описана в Вашем стихе! Счастливая семья, это лучшая поэзия! Храните счастье своей семьи, в союзе с Богом, как зеницу ока. С уважением, Алим.

Алим Зелинский   09.04.2016 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули!
Творческих вам успехов!

С уважением Юрий..

Юрий Ант   10.04.2016 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.