Поджигай

Чем дольше мы в этом городе, тем нам холоднее.
Я наконец-то заметил - это действительно так.
Раньше в старом пальто этом мне было теплее,
А теперь в нём не согреться никак. Никак.
Раньше было теплее, трава зеленее, небо чистое-чистое добро смотрело.
Теперь души черствеют в бешеном ритме
И это, как ни старайся, не описать при помощи рифмы.
Рушатся устои, ценности, горят парадигмы.
А мы всё бегаем толпами, меняем шмотки.
Хочется водки, или уплыть на лодке.
Всё сиюминутное, суетное - вот новый смысл,
К чёрту всё вечное, что раньше ценили -
Мы это выкинули, растоптали, убили,
Зарезали, продали, прОпили (или пропИли?).
Сейчас ты в цене, если хотя бы на автомобиле,
Хотя еще год назад тебя пешеходом не меньше ценили,
Но всё меняется слишком и слишком быстро.
Есть выход - взять с бензином канистру...


Рецензии