Инструкция по выживанию под маской

Холод зимы сменяется серостью марта...
Что тяжелее под рёбрами: лёд или тучи?
Ногти впиваются в кожу с особым азартом -
Невыносимо желанье себя домучать.

Внешне без признаков грусти и нот печали:
Скрыты под белой маской узоры трещин.
Выйди из дома, чтобы тебя встречали
Армией мёртвых кукол с тенями женщин.

Снова вступи в число рядовых актёров,
Похоронив мечты глубоко под гримом,
Жить научись без слёз и унылых споров.
Пусть все осколки чувств пролетают мимо..

Ветром холодным душу от грёз очисти,
Пепел эмоций резко стряхни с запястий,
В прошлом оставь чернила, аккорды, кисти
Да и наивные сказки о вечном счастье...

Эта планета - просто большая клетка -
Даже дышать не сможешь теперь свободно...
Лескам доверься, словно марионетка,
И позабудь, что сердце любить способно...


Рецензии