Хатынь

У берёзки под горой
          косы русые,
Стала родиной второй
          Белоруссия.

Здесь у каждого окна
          клёкот аистов-
Словно музыка, с утра
          заливаются.

Солнце радостное тут,
          зори росные,
Только в памяти встают
          годы грозные.

Откатился пушек гром.
          Тихо ныне.
Но стучится в каждый дом
          Звон Хатыни...         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.