***

Я иду куда-то быстрым шагом,
Глубоко в лес,где не слышно птиц.
Я бегу по широким оврагам
От себя и усталых лиц.

Я иду,чтоб идти,и неважно,зачем.
Мне приятна лесная прохлада.
Глубже в лес,глубже в лес,
Бог,лесной господин,в чаще леса оставил награду.

Я иду,я бегу,и на каждом стволе
Злые духи кричат и смеются.
Они пробуют кровь несчастных зверей,
Чтоб встать на ноги и разогнуться.

Бог,лесной господин...он спокоен и чист,
Словно камень под деревом стройным.
Наблюдает за тем,как колышется лист,
Лист опавший и смерти достойный.

Я бежал и,споткнувшись,утонул в тишине
Мертвой птицы и зверя земного,
И я понял,что здесь,в той немой пустоте
В самом деле и не было Бога.

Бог,лесной господин...он мятежен и слаб,
Погрузил свое царство во грех.
Вместо чести,добра,справедливых наград
Лишь предательство,ложь и смех.

Я бежал от всего,но из леса пути
Не найти,не сыскать мне вовек,
Ибо Богом с лесу,Богом проклятых мечт
Избран я:глупый злой человек...


Рецензии