Думаете вы, что с гор Кавказа...

Думаете вы, что с гор Кавказа
К вам в Россию привезли тротил
Тот чеченец с потускневшим взглядом,
Что детей с пожара выносил.

Вы наивно думали, что раны
От куска металла и болтов
Принесли в ваш дом вместо Корана
Те, кто скорбь пронёс сквозь глубь веков.

А ведь в Грозном средь развалин дети
Умирали от российских рук,
Кто за тех детей , скажи ответит...,
За дитя погибшее от мук.

Он ребёнок был в одном виновен;
Детство отобрали у него
Тот зажравшийся в Кремле чиновник,
Офицер и "пёс цепной" его.

А потом вот эти вот солдаты
Начиняли бомбами мячи,
Мягкие игрушки, канцтовары,
Чтобы дети их потом нашли.

На секунду вспомнив то, что дети,
А ведь дети так хотят играть.
Эй, скажи мне, кто ему ответит,
Как в шесть лет он начал воевать.

Почему он весь в крови рыдая
Наблюдал как умирает брат,
Что нашёл игрушку сред развалин;
Её бросил русский там солдат.

А внутри тротиловый подарок,
Что разнёс братишку на куски,
Лишь от зайца тлеющий огарок
Всё твердил с издёвкой: "Не грусти!"

Фейерверк из крови и из мяса,
И на миг он думал, что оглох.
Мальчик истерично вытирался
От последствий вот таких вот бомб.

Что же думай дальше так наивно,
Что все взрывы родом из Чечни
Ведь тебе так проще думать, Римма,
Чтоб вину России не нести.
26 ноября 2015


Рецензии
Я, безусловно, против любой агрессивной экспансии - в том числе, и против российской.
Моя воля - давно отпустил бы Чечню "на волю": пусть живут сами, как хотят.
Но "игрушки со взрывчаткой, изготовленные российскими солдатами и предназначенные для чеченских детей" - это ЛОЖЬ!

Россия, бесспорно, виновата в бомбёжках Чечни и т.д., но "игрушки-мины" - это арсенал арабских террористов, а не правительственных войск.
Так что, в ЭТО я не поверю.
Или представьте какие-то документальные свидетельства, а не только "стихи".

Владимир Потаповский   28.06.2017 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.