Не ровен час

На запад уходит ночь,
С востока струится свет,
А я где-то между, сыр от росы,
Бос и бедно одет.

И пусть мой не близок путь,
Пусть мой не долог час,
Мне не вернуться, мне свернуть,
И не поднять к небу глаз.

Шёл за полетом стрелы,
Петлял по лесам за клубком.
Вышел в чужую с родной стороны:
Я здесь никому не знаком.

Я всё привык делать сам,
Сам за ошибки плачу.
Ни в стаде, ни в стае и ни в строю
Я состоять не хочу.

Пуст мной оставленный сад,
Колодец засыпан листвой.
Иду, не надеясь вернуться назад,
Или услышать: "Постой!".

Надменен, горд, одинок.
Мне всё на свете не так.
И я, вероятно – последний пророк
Или последний дурак.

А мне бы чуть-чуть поспать,
А мне бы холод избыть,
Где там горячего похлебать
И можно дальше жить

Мне бы достать табака,
Справить к зиме сапоги.
И чтобы дорога легла мне легка –
Выступить с правой ноги.


Рецензии
В Вас силен Дух! И это - главное! Все остальное - детали...)

Елена Раденберг   05.05.2016 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вы - мой самый верный читатель!

Ярослав Двуреков   05.05.2016 08:11   Заявить о нарушении
Просто мне нравится , да и близко Ваше мировоззрение. )

Елена Раденберг   05.05.2016 12:16   Заявить о нарушении