Догорающим нашим мечтам

Мы стоим на холодном вокзале.
Твои руки-в карманах пальто.
Мы так много недосказали.
Слишком поздно. Тебе всё равно.

Вот мой поезд подъехал неспешно,
Скрипом рельсов молчание дробя.
-ну, до встречи.
-до встречи, конечно.
Нагло лгали концу ноября.

И в холодных объятиях прощальных
Так хотелось вернуть всё назад.
Я вдыхал полюбившийся запах,
Зарываясь в волос твоих сад.

На секунду мне вдруг показалось,
Что как прежде у нас все теперь.
Ты так глаз моих нежно касалась...
Только в прошлое заперта дверь.

Затянулась уж наше прощанье,
Мне в глаза твои страшно взглянуть.
Жгучий болью пронзает сознание.
Всё. Пора. Впереди долгий путь.

Что-то вроде улыбки усталой
Искривило линии губ.
Я с реакцией запоздалой
Понимаю,насколько был глуп.

Время вышло, ты гордо уходишь.
Я ведь это в тебе так любил.
Ты меня, возможно, не вспомнишь,
Ну а я ничего не забыл.

Отгоняя отчаянно мысли,
Захожу в подходящий вагон,
В моих пальцах совсем нету жизни,
Без тебя опустел вдруг перрон.

Закрывая усталые веки,
Я пытаюсь всё нервно стереть.
Вновь твержу: "мы чужие навеки,
Мои чувства должны умереть!".

Поезд тихо приходит в движение,
Пассажиры все по местам
Четко знаю, не будет спасенья
Догорающим нашим мечтам.


Рецензии