Утро стихом

- Ты слышишь меня?
- Я слышу тебя.
- Давай погуляем немножко с утра.
- Но там же прохладно и дует.
- Ну, и пусть! Меня это совсем не волнует. Потеплее оденемся, нас не продует.
- Ладно. Давай выпьем горячего чая сначала, а потом погуляем.
- Ах, Солнце только встало.
В животе забурчало. Блуждаем.
Лицо навстречу ветру,
Но дышится легко.
Я на вопрос отвечу,
И как-то так тепло.
Пока ещё горят фонари,
Вестники ночи,
А мимо едут такси,
Парочка точек.
Мы тоже с тобою как точки
В этом большом-большом городочке.
Когда я смотрю на чистое небо без всякой причины,
Нейроны рисуют в мозге картины.
Когда я смотрю на тебя, дорогая
Я вижу как Луна улыбается с рая.
Мы ходим, гуляем, смеёмся,
Утро встречая так просто.
Когда мы в квартиру вернёмся,
Будет всё уже прозой.


Рецензии