***

Прошел ровно год, и я снова как будто больна...
Но это - другое.
И если однажды смогу дотянуться до дна -
уже не с тобою.

Я буду скитаться по пыли сибирских дорог
без страха и гнева -
как маленький мальчик, который когда-то не смог
добиться победы.

Я буду шататься по шумным вокзалам, среди
случайных прохожих -
в надежде узнать, наконец, что же там впереди,
и все ли - возможно.

Я буду бродить по пустынным бульварам ночных
заброшенных станций,
услышу я несколько тысяч историй смешных
и парочку стансов.

А если и вспомню, что где-то на свете есть дом,
в котором осталось
так много всего, что должно бы случиться потом -
спишу на усталость.


Рецензии