когда ты начинаешь девятый круг...

Когда ты начинаешь девятый круг,как самый последний грешник,
испробовав вожделение, алчность,обман и лесть.
Я подношу ягоды - вишню или черешню-
горькие и червивые,чтоб без упрека съесть.
Не подавится косточкой,не плюнуть в лицо другу и
не попросить любимого чистой воды испить.
Мир застывает в мраморе,чтобы бы вы там ни думали,
солнце и то - заветрилось...и предпочло остыть.
Стали длиннее сумерки,да что там - все стало сумрачным!
Винное послевкусие - не Совиньон де Франс...
Ниже сегодня падаешь,больше я выпью в рюмочной,
воздух устанет впитывать розовый декаданс.
Где-то еще - немыслимо!- вслушайся,бьется музыка,
кто-то,зависимый струнами,просит не брать смычка...
Словно за плинтус высохший вдруг закатилось бусинка.
Я ли теперь - та искорка- у твоего зрачка?
Я ли взываю к разуму? к памяти ртом черешневым?
В винных парах запутавшись,мне ли легко дышать?
Если ты по извилистой,то и сама я - грешница...

Тело перехлестнувшее не покидай,душа!!!


Рецензии