Ветер

Высоко надо мной и тобой,
На загривке зари золотой
Как на троне сидит силуэт,
Что в тунику тумана одет.
Над его головою тесьма,
Изо льда и лучей соткана,
Стоит лишь потянуть ее вниз,
Как исполнится общий каприз.
Облака тотчас в круг становясь
Начинают торжественный вальс.
Все кружатся подушки кругом,
Закрывая свет солнца собой.
Пот стекает по толстым бокам,
Скорость танца спускается к нам!
И летят по спирали листы,
Гнутся тонкие станы травы,
По поверхности озера в ряд
Пробегается волон отряд.
Ветерок пробивался на склад,
Где все мысли по стопкам лежат,
Он их в воздух поднял легко,
Разломал, разбросал далеко,
Чтоб на месте топтаться никто
Не посмел на Земле ни за что.
Силуэт дернет снова тесьму -
Вентилятор закончит в дыму
Вековечную пляску свою,
Оставляя вопрос бытию.


Рецензии