Я болен, я сошёл с ума

Я болен, я сошёл с ума
Иль на пути к тому,
В душе моей сидит Чума,
Я знаю почему.

Открыл давно я двери ей
И позабыл закрыть,
Сказать помягче: ротозей…
А он ведь хочет быть!

Быть человеком, как и все,
Хотя с своим нутром,
А я плохой уже совсем,
Я – оболочка, зимний гром.

Причины две, но промолчу,
Что мне о них сказать?
Я как баран уже мычу
И перестал читать…

Для меня уж свет во тьме
Мерцает реже, реже…
И жизнь теперь течёт во мгле.
Я сдался? Как же…
                может…
                всё же…

8.1.00 г.


Рецензии