Послушай тишину белеющих берёз...

Послушай тишину белеющих берёз –
Плакучий облик их без притязаний прост,
Рождает нежность он и тихую печаль
О родине святой… Взгляд устремляешь вдаль:
Былинная земля – здесь затерялась Русь 
В мордве и чуди, – пой есенинскую грусть…
Крутой свершив виток, мы вновь пришли к тому,
Что ищем Русь – свою исконную страну.
История её – распутье трёх дорог,
Где утаён от глаз родной земли исток.
Средь кладезей её, средь множества путей
Свой отыщи родник, сладимость вод испей,
Вновь клейкою листвой берёз зашелести –
Пробудят корни пусть весенние дожди!



Иллюстрация: А.А.Мухин. Березовый лес под Темниковом.


Рецензии