Бывший

По утру распахнув дверь ночлежного дома,           Gm D7 Gm
Он идет в пустоту запыленных аллей.                Gm D7 Gm
Город – старый знакомый и совсем незнакомый,       Gm Cm Gm
Снова встретит его суетой площадей.                Gm Cm Gm
Город встретит тебя суетой площадей.               D7 Gm

Посмотрите на эти прекрасные руки,
Виртуозный скрипач, пожиратель сердец.
Он стоит у стены и волшебные звуки
Возвращает на грешную землю с небес.
Возвращайся на грешную землю с небес.

Жизнь давалась ему, как ребенку улыбка;
Но прожил невпопад, Чёрт-те с кем, чёрт-те.
Он доволен судьбой, но считает ошибкой,
Что так долго живет в одичавшей стране.
Что ж так долго живешь в одичавшей стране.

Увлеченный божественной чистотой флажолетов
Он летит в мир, где нет ни нужды, ни забот.
Отдыхает душа мудреца и поэта.
Это мы не живем, он же братцы живет.
Это мы не живые, ты же мастер живой.
               
                2001 год.


Рецензии
Чёрт-те с кем, чёрт-те где - так будет грамотнее.

Владимир Антонов 6   16.11.2020 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку. Поправил.

Ivan Zink   16.11.2020 21:43   Заявить о нарушении