Ночные ужасы, ночные страхи

Ночные ужасы, ночные страхи
Меня посещают иногда.
Вон кто-то встал в белой рубахе,
Прошёлся по комнате туда-сюда.

А я лежу, прикованный к койке,
Молюсь - не молюсь, гляжу сопя,
Когда-то был весёлый, бойкий,
Смотрел на мир, людей любя.

А ужасы страшны, а страхи тёмны,
И боязно, боязно гадом жить,
И вот-вот скоро ночные волны
Придут-прибудут меня убить…

А ночи тёмны и дни ненастны,
И я живу, по-гадски сопя,
Все-все, все мы несчастны!
А где-то преют, Добро губя…

17.2.1199г.


Рецензии