Вопросики

:))

Вопросов без ответов -тьма...
Порою кругом голова-
Что значит -горе от ума?
А без ума –Что? Трынь-трава?

Как шило утаить и где...
Когда цыплят уже  считать?
Писать чем лучше на воде?
И чьей корове не мычать?

Всё ль золото, когда блестит?
Как ножки правильно тянуть?
Когда приходит аппетит?
Без баб кобылам легче путь?

Чем лучше волка  прикормить,
Чтоб стал ручным и не сбежал.
Когда  ни кос, ни гнёзд не вить?
Чем  дОрог золотник, коль мал…

Что зрит голодная кума?
Молчаньем  будешь ли права?
Вопросов без ответов -тьма...
Порою кругом голова...

    *****

Использованы  поговорки и пословицы:

Шила в мешке не утаишь
Цыплят по осени считают
На  воде вилами писано
Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала
Не все то золото, что блестит
По одежке протягивай ножки
Аппетит приходит во время еды
Баба с возу — кобыле легче
Сколько волка ни корми, а он всё равно в лес смотрит
Птица гнезда не вьет, девица косы не плетет
Мал золотник, да  дорог.
У голодной  куме одно на  уме.
Молчаньем прав не будешь.


Рецензии
Как интересно вы всё переиначили! С ув.

Лида Волик   04.10.2016 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида.
Рада, что понравилось.
:)))

Татьяна Парсанова   04.10.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.