Нежданно, незвано, негаданно

Нежданно, незвано, негаданно
Пришла к нему любовь, -
Он надышался ладана,
И сердце ожило вновь.

А была той любовью девчушечка,
Повстречал он её на углу,
Ну а рядом стояла подружечка,
Он ей тоже тогда подмигнул.

Пригласил он ту “рыбку золОтую”
В прехорошенький ресторан
И увидел он руку исколотую,
Хоть и был уже сильно пьян.

А когда выходил он оттуда,
На ногах еле держась,
Подкатила машина. Откуда?
И забрали её, матерясь.

Вечером, возвращаясь без друга,
Там, где встретил её он вчера,
На углу она и подруга
Поджидали кого-то с утра.

И он понял, что они делают,
И вернулся домой, в свой квартал,
Да, он принял решение смелое
И из ящика что-то достал.

Гром. И молнии блистали,
Что-то грохнуло в ночи,
А с утра заметку дали:
“Застрелился у реки”.

21.3.98 г.


Рецензии