Перед казнью

Заря кровавая,
И утро алое,
Да двери скрип,
Я весь поник.

Иду под стражей я,
Цепями брякая,
По улице людной
На главную площадь.

Огрызки и яйца
В лицо мне швыряют
И крик подымают,
Когда попадают.

К эшафоту ведут, -
Там давно меня ждут
Топор заточённый,
Да красная плаха,

И двое в чёрном:
Палач, священник,
Конечно и народ
Поглазеть подойдет.

4.2.98 г.


Рецензии