На холмах планеты со значением Н глубокие шрамы...

На холмах планеты со значением «Н» глубокие шрамы...
Шрамы.
Всем дождям его молятся жители — истязатели и хранители — в появлении и прощании последовательны. Как и мы.

И мы есть. В миллиардах световых лет от них. На восток. Их галактика — робкий исток в гиблую темень.

Ожившие тени бездушных фигур живут там:
заводят гранаты на утро,
чтоб взрывы пульсировали по коридорам ушным, роняют в тернии краткость полёта. Словно режущий шлейф самолёта, исчезают дороги в их дом.

Лишь во снах приключается жизнь там…

На неба тусклом экране помехи — небесное тело, горящее тело летит к их холмам:
обличать пологие камни в пустыни, спокойствие роз — в пламя алое, трепет и трепет.

Всем дождям они молятся.
Молятся…

Не заводят гранаты на утро, превозносят краткость полёта, и ведут дороги в свой дом.

А желанием быть горят их глаза,
чтоб пройти полюса
планеты своей в первый раз, обойти рифов лезвия, наблюдать, как иволги улетают на юг для поклона копии солнца.

«Уходящий однажды вернётся
к своим дальним-дальним холмам».


Рецензии
Поэзия была бы не нужна, если бы в ней было всё понятно... таков её полёт...
Когда Аристотель,со своей логикой-отдыхает. Элитарно ли это? -нет...скорее-планетарно...и у жизни-своя логика.

Борис Васильев 3   12.04.2016 10:10     Заявить о нарушении