Пушечное мясо

Мы землю ногами толкаем на юг,
Но проку от этого мало.
Сколько солдат погибло, мой друг,
Но сколько ещё осталось!

С автоматом в руках,
И со страхом в душе,
И с водой в сапогах
Мы у града уже.

Не «хлеб-соль» нас ждали –
Поджидал нас свинец,
Молодые солдаты случайно нашли
Свой конец, свой конец…

Из града Ивана уходят войска,
Отступая обратно, на северо-запад,
А у меня в груди теснится тоска:
Юго-восток русской кровью залит.

На вокзале глаза родных
Каждого выходящего встречают взглядом
И желают, чтоб на месте их
Оказался свой сын, или брат, или дядя.

Сотни тысяч завистливых глаз
Устремлены на выходящих,
Осталось немного нас, -
Не хватило на всех окружавших.

Осталось немного нас, -
Не хватило на всех ожидавших…

16.1.1998 г.
Прим: посвящается чеченской кампании...


Рецензии