Покаянный Канон. Осмысление

Отче, Боже СвятЫй,
Как Ты терпишь меня?!
Всё стерплю я, как Ты,
Твою милость ценя.

Только Ты помоги
Моей падшей душе.
Навалились враги
И нет мочи уже.


Прим. Имеется ввиду Великий Покаянный Канон Андрея Критского, который по красоте, чистоте и точности изложения богословской мысли может сравнится разве что с Пасхальным Каноном. Читается Великий Покаянный Канон во всех православных храмах по вечерам в первые четыре дня Великого Поста.


Рецензии