Порой нет здравых мыслей

 Порой нет здравых мыслей.От чего?
И заперт я внутри себя.И того,
Что всю земную грязь,мне страстью боль воспринимать,
Но состраданием небес,их смрад и жалость не понять.

 И ходят будь-то мертвецы,
В глазах лишь млечный путь,
Они мертвы внутри,живут в инстинкт,
Не понимая жизни суть.

 Мне так всегда,с тоской надежды знать-
Чужие среди всех!
Но как могу людьми их называть?
Видать такой их,на земле успех.

 О,будь-то жажда,гнёт в пустынный зной
Всегда один,всегда во тьме,
Как странник заплутавший
И как не видимый изгой...

 Кричит,под плачь забытого добра,
Рифмуется судьба и бьёт из-под тишка

 И в радости телесной и душевной боли.
В без сонной,мрачной тишине
Ты выжимаешь все фантазии и роли
Внимая тёмной пустоте

 Одна луна,быть может знает всё
И от чего так мучают кошмары.
О,тусклый,бледный луч!
Рассеешся,погаснешь ты как я,разбитый плот
Завязший в льдах и водах северной сахары

 Ах,ты такой правдивый и тяжёлый,
Ты мой наивный и несчастный серый бред
И фантастически больной,весёлый..
    Что вижу я вокруг себя?Всё не о чём!
Приди ж ко мне,величественный свет!

     05.02.2011  Анкор Антон Горобец

 


Рецензии