Там, где цветет земля

Там, где цветет земля,
Там, где гуляют лоси,-
Там не идет война –
Там наступила осень.

Там, где идет война,
Там, где гибнут люди,-
Там все идет зима –
Там и весны не будет.

Там, где стоит Москва,
Там, где России сердце –
Там будут жить в веках
Те, кто России верен.

Там, где нога человека
Вовсе еще не ступала,
Там, где природа свободна –
Там лучшей жизни начало.

Там, где мы были недавно,
Там, где встречали рассвет,-
Там погибают задаром
Парни в свои 20 лет.

Там, где стояла столица,
Там, где кипела жизнь,-
Там все забиты больницы,
Там расходилась смерть.

Там, где когда-то звери
Жили в дремучем лесу,-
Там был построен город,
Все загрязнивший вокруг.

Там, где планета летала
И называлась Землёй –
Там теперь груда металла
Летает на месте ее.

??.12.1997 г.


Рецензии