Игра в любовь...

Он говорил красиво… (Но это – лишь игра!)
Галантно и учтиво руку с сердцем предлагал…
(Мне так хотелось верить, что он мне не лжёт!)
Откроем к сердцу двери, чтобы сделать новый ход:

И вновь сраженьем глаз игру начнём сейчас:
Я буду «верить», будто слышу это в первый раз…
Никто не знает, чем закончится игра:
Пьянящий вкус победы – иль горький яд до дна…?

Мы надеваем маски – а взгляды, как клинки…
Ну что ж, давай сыграем – кто сегодня победит…?
Душа кричала зверем от горящих ран…
(Но я тебе не верю:  твои слова – обман!)

И вновь который раз ничья у нас сейчас:
Устроим передышку, (это ведь не в первый раз!)
Кто знает, чем закончится эта игра…?
Кому-то вкус победы – кому-то яд… До дна…


В тишине я снова слышу
Нежный голос твой «малышка…»
Не играй со мной, не надо –
Я уже не буду рядом…


Рецензии