Поздний звонок

Когда опускается вечер и тает во мгле тишина,
Я слышу дыхание речи в преддверии сладкого сна.
Я слышу мерцающий воздух, порхание мягкое слов,
Скольжение стройной фигуры и плавную легкость шагов.
Я слышу сквозь тающий сумрак  твой голос в сияние звезд.
Я знаю: за годы томленья Господь мне награду принес.
Пусть стонет меж нами пространство: дороги, снега, города.
Эфирной, серебряной нитью мы связаны будем всегда.
Я жду, замирая, с улыбкой, звонка и в метель, и в дождь.
Держу  телефон под рукою.. И знаю: ты тоже ждешь.


Рецензии