От природы милостей не жди

От природы милостей не жди,
Ну, хотя бы, осенью унылой.
Так печально с неба льют дожди,
Журавлей косяк летит над нивой.

Солнца нет и нет уж много дней,
И рассвет сливается с закатом.
Не поет уж больше соловей,
И печально на душе, ребята.

Зиму проживем мы как-нибудь,
И весну дождемся, вероятно.
Ветры свою песню пропоют,
Журавли вернутся к нам обратно.

Ну, а летом не до скуки нам,
Лишь не позволяй душе лениться.
Только успевай и тут, и там,
На круги своя все возвратится.


Рецензии