Благородный труд

Прошу, пошли ей, Господи, терпение
За этот тяжкий, благородный труд,
За цели, что достойны изумления,
И мысли чистые, как изумруд;

Но не введи ее во искушение -
В бесцельный, праздный, неуместный шум.
Пошли улыбку и придай забвению
Тревогу ту и беспокойство дум.


Рецензии