У меня подрос внучОк. Моему внуку Ванечке

У меня подрос внучОк,
Шустрый, юркий, как сверчок.
Руки, ноги, голова.
Как синюха -  голубА.*

И теперь таков наш быт:
В морозилке лёд лежит,
Лишь положишь застывать,
Как пора прикладывать.

Хоть по сто раз в день тверди:
- Ваня, шагом ты иди!-
Он с рожденья егоза -
Отказали тормоза.

Но теперь он повзрослел,
В сентябре за парту сел,
Рады мы, что этот спринт,
Стал, ну просто , вундеркинд.


Синюха-голубая - лекарственное растение.


Рецензии