Путь

Предстоит неизведанный путь.
Меня ждут перекрестки дорог.
Может жизни постигну я суть, -
С этой мыслью шагнул за порог.

Так хотелось мне все изменить:
Круг общенья, привычки и взгляд.
Взгляд на мир, что в округе кипит,
А во мне очерствел во сто крат;

Словно в прошлом навеки застрял.
Я закрылся от всех, почему?
К жизни вкус вроде я не терял...
Но жить дальше я так не могу.

Поскорей бы с работы уйти;
Опостылело все до предела.
Постараюсь я нишу найти,
Посвятив жизнь любимому делу.

Не уверен в успехе своем;
Попытаться я все же хочу,
Ведь нам нужен свой собственный дом
И цветущие вишни в саду.

Но не столько о нас я пекусь,
И нет смысла деньгами сорить.
Еще в людях не раз ошибусь,
Все же радость хочу им дарить.

Предстоит неизведанный путь.
Меня ждут перекрестки дорог.
Может жизни постигну я суть, -
С этой мыслью шагнул за порог.


Рецензии
Прекрасное стихотворение и прекрасные желания. Если душа рвётся на новый путь, обязательно надо последовать, ничего не боясь! Очень понравилось! Спасибо!

p.s. Может быть лучше не "во круге", а "в округе".

С уважением,

Дина Дозорова   28.04.2016 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина! Вы очень внимательный читатель) Сам не понимаю как так вышло с "кругом"))

Гордей Иванов   28.04.2016 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.