Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
   
                40
Локатор . Уши . Есть стукач ,
Доныне здравствует доносчик ,
Нетленны плаха и палач ,
Ямщик исчез , но есть извозчик . . .
В Союзе всё не перечесть ,
В нём есть бесчестье - есть и честь ,
Меж ними есть всегда граница ,
Есть в небе синь - и есть денница ,
В деннице прячется подтекст . . .
Талант не гонится за славой ,
Поскольку жив , увы , лукавый ,
Он суть смотритель грешных мест . . .
Трудна порой стезя земная
Для всех изгнанников из рая .
Растёт владыка - Вельзевул ,
Его не видишь ты покуда ,
Но демон многих обманул ,
В сердцах людей живёт Иуда . . .

                41
Глава - начало и конец ,
Четвёртая глава стучится ,
Зрит автор розы да венец ,
А кровь по венчику струится . . .
Писал про венчик даже Блок ,
Порою розы мнёт сапог . . .
Но хороши бывают розы ,
Для рифмы плачутся вновь слёзы ;
Витает автор в мире грёз ,
Главу он в грёзах завершает ,
На музу автор не пеняет ,
Он любит сонм тернистых роз . . .
Отвергнул он давно сомненье ,
Он лобызает вдохновенье .
Перо скрипит : " Прощай , глава ,
Но автор завтра вновь продолжит ,
Пускай идёт о нём молва ,
Ему парнасский бог поможет ! . . "

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

14 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии