Весенний ветер

Непостижимый,
   Восхитительный,
      И свежий,
          Весенний ветер  долгожданный  прилетел
О! – неожиданно,
   Ведь снег еще не стаял,
        Не превратился  он в стремительный ручей.

Я солнцу, ветру мартовскому рада,            
   Вдыхаю свежесть, новость бытия,
        Зима прошла.
             Забыть ее пора бы
                Ненастья, огорченья, холода.
 
Весну встречаю,
    словно светлый праздник,
          С зарей  природа  пробуждается от сна.               
              Всегда в пути
                неутомимый ветер странник               
                С Весной -  Красой  повенчан навсегда.               


То ярким солнцем в городе играет,
   Прохожим щедро радость раздает,
        То дождиком весенним освежает. 
              Долой зонты! 
                Весна  по городу идет!

Распелась мелкая пичужка,
     На проводах устроившись легко.
          А рядом с ней пернатая подружка
                Шлет всем привет.
                И верится в добро!.



11 марта2016


Рецензии
Оригинальная и красивая пейзажная лирика!С уважением!

Юрий Тютюников   09.04.2017 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий , за такой ценный для меня отзыв.Я дорожу мнением читателей и приглашаю почитать мои стихи.
С уважением
Александра.

Александра Белковская   12.04.2017 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.