Город семи островов

Люди должны держаться друг друга…
И это не просто несколько слов.
Рвется в небо из тесного круга
Город семи островов.

Запах мочи и загадочных специй
Морщит гримасой мой северный нос.
Слух будоражат каскады терций.
Город надежд и угроз.

Воздух от пыли кроваво красен.
Плесень струится по стенам домов.
Как ты прекрасен и как ужасен
Город семи островов!

Справа картинки из Болливуда,
Слева трущоб наползающий мрак.
Каждый здесь верит в сказки и чудо.
Город Великий Рыбак.

И затащил в свои сети навечно
Ты миллионы людей, дав им кров.
Парадоксальный и безупречный,
Город семи островов.

Пусть наша встреча так мимолетна,
В памяти след ты оставил моей!
Пряный, вязкий, загадочный, потный,
Славный Мумбаи-Бомбей!


Рецензии
Хорошо сказали!Не уж то там на самом деле все так плачевно?

Олег Федющенко   27.07.2016 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Там просто все по другому. Чуждый, но интересный и очаровательный по своему мир.

Дмитрий Герцог Кустов 2   27.07.2016 18:32   Заявить о нарушении