Припорошены мокрым и чистым и пристальным снегом

Припорошены мокрым и чистым и пристальным снегом,
Круговые деревья уже говорят о зиме кочевой.
Так непрошенным, каменным гостем вливается стылая нега
В поседевшую кровь,
И последнее слово
Оседает в животный покой.

Проходными дворами гудят поезда Петербургского ветра.
Жирный селезень в Мойке полощется.
Ночь, запали фонари!
Я ступнями озябшими чувствую, как подземельные недра
Онемевшие адовы стоны
Отдают, проигравши пари.


Рецензии